07.03.06 – Написать написала, но вот закинуть не получилось. Оставила до лучших времен. Наверное вот они, эти времена.
Так, ну и чего у меня нового за прошедшие дни?
Для начала завалила ГОСы, хорошо так завалила, на четыре балла… Козлы они все же, преподы… Типа «писать надо четче, почерк нечитаемый, сама виновата»… Пиндык, думала, что все, жизнь кончилась в очередной раз. Сначала рыпнулась подавать аппеляцию, а потом забила на это дело… Зато теперь не надо химию и математику пересдавать за второй курс, все равно красный диплом мне больше не грозит. Во всем есть что-то хорошее, только иногда, пока до этого хорошего докопаешься, такой фигней напереживаешься…
Потом у нас началась преддипломная практика. И я решила наконец-то воспользоваться институтскими направлениями. Таким образом, направили нас в МОСЖИЛНИИПРОЕКТ… Единственное достоинство которого в том, что находится в центре и ехать до него удобно. Вообще, тот еще прикол был, когда распределяли. Из двадцати человек из списка появилось только девять. Из этих девяти один посмотрел и передумал… Остальных восьмерых поставили перед выбором – архив или мастерские… Типа, кто на компутере рисовать умеет – те в мастерские, остальных в архив… Такая была рекламная акция этих мастерских… Сейчас-то вот я понимаю, что не надо было орать, что знаю я Архикад… Короче, в мастерские попали мы с Максом. Остальные ушли в архив… Умные люди, блин. Причем, из-за архикада попали мы к архитекторам. Так хоть в конструкторский отдел бы… Инженеры мы, а не архитекторы. Не, мы конечно могем.
Нас с Максом долго водили по институту и пытались пристроить. Наконец усадили в каком-то учебном конференц-зале, где куча стульев и компов. Пришла тетя-ГАП, выдала ТЗК и сказала – делайте. Только забыла уточнить, чего делать. И оставила нас одних. Впрочем, Архикадом кроме меня никто не пользуется, все сидят на Автокаде. И переводить чертежи туда-обратно изрядно надоело… Так что теперь я практически целые дни провожу вдвоем с Максом, хотя до этого, хоть и учились мы в одном потоке, но за три с половиной года даже не разу не перекинулись и парой слов… Утром встречаемся в метро, идем в институт, разводим вахтера, потому что пропуска на нас еще не сделали. Потом берем ключи, включаем компы и делаем вид, что работаем изо всех сил, а по большому счету просто треплемся целый день, перескакивая с одного на другое. Оказалось даже, что он живет на Алтушке, в трех остановках от места, где я работаю. Блин, бывают же совпадения. Так что, домой - и то по пути. Любопытно, что думает про нас народ, но вот смотрят странно. Не, хватит с меня, повторений мне не нужно, эмоций никаких. Закончится практика и скорее всего мы также и не будем разговаривать друг с другом дальше. Ну, вот так, скучно в общем. Одна радость, собаки в метро. Так классно, пробегая утром мимо, потереть их по блестящим бронзовым носам и почувствовать пальцами тепло металла. Именно тепло, и это почему-то совсем не странно. Не знаю даже, загадываю я чего или нет, но просто на удачу, что ли…
Вечером еду домой, ставлю кучу будильников, чтобы не проспать, и все равно утром просыпаю… Учу фотошоп, читаю Крапивина. И такой жизнью мне жить до пятнадцатого. А там закончится практика и начнется опять непонятно чего… А еще я так и не побывала на катке за всю зиму. Вот это немного обидно.
Так, все, надо спать.
А вот это уже сегодня, 15.03.06…
Позывы к сочинительству у меня в последнее время большая редкость, так что пользуюсь на сколько хватит…
Сегодня последний день в Мосжилниипроекте… Даже не верится, что больше не надо вставать в шесть утра и возвращаться вечером неизвестно во сколько. Зато день занят был под завязку. Из основных достижений этих двух недель – то, что пришлось освоить таки этот долбанный Автокад, и теперь я прям спец по тасканию из Архикадовского .pln в .dwg и .dxf и обратно, а еще и работать в Автокаде при необходимости тоже могу, н-да… Второе достижение – то, что с этим ритмом жизни я вполне успешно привыкаю к Посту. Нормально так привыкаю, глядишь, к лету и вернусь обратно к своим родным 54 кг… Мечта, конечно, но пока держусь. Бедные мои весы. За десять дней сорвалась только два раза – в выходные умяла коробку «Коркунова» (ой, мама, как мне было хреново…) и сегодня в «Крошке-Картошке» (несмотря на «постные недели» масла в вареники с грибами они не пожалели). И завтрашний день меня напрягает – завтра у Вадьки ДР… На видном месте висят примерочные штаны – как только я в них влезу дело похудения можно будет считать сделанным.
На практике разжились материалом для диплома, вот только на комп я это дело еще никак не закину. Собственно уже есть готовая куча чертежей, надо только согласовать с руководителем и приводить в порядок… И начинать собственно сам диплом делать, что ли. А то, как обычно, к моменту защиты будут сниться кошмары, что все доделывается в последний момент. Не, правильно все-таки, что мы с Максом пошли в мастерские… А в архиве мы все равно побывали. Пару дней назад зал, где мы сидели обычно был занят. Ну, мы и подумали – чего, зря ехали что ли? Пошли к даме, которая нас там опекала и попросились, чтоб нам разрешили в архив съездить покопаться. Короче, удачно покопались. Хорошая штука – рекомендации…
О, сегодня был просто потрясающий эпизод… Есть такое слово «топот». Ну, я примерно представляла, на что это похоже. Мульты там разные смотрела, где животные бегали стадами, фильмы с озвучкой, и все такое. Так вот, сегодня я его УСЛЫШАЛА, этот «топот»… В живую. Это было что-то. Ну, собственно – поздняя электричка, толпа народу, который должен успеть забиться в ожидающие маршрутки… и еще полностью стаявший на платформе снег. И вот по этому самому сухому и холодному асфальту – в почти полной тишине, открываются двери и – с платформы ломанулась вся толпа. Ой, блин, это было круто. И настроение у меня поднялось от этого самого асфальта почти до заоблачных высей. Всю дорогу до дома старалась не вспоминать, этот звук, потому что удержаться от улыбки просто невозможно. Люди – все-таки мы тоже стадные!
Так, ну собственно нужно опять топать спать. Потому что завтра все равно подъем в шесть. Пойду ловить с утра Макса, потому что обнаружила, что диски-то мы все-таки перепутали. А диск мне ой, как нужен…
Ха, а еще Сережка встретил, наконец, свою очередную девушку-«мечту». Теперь достал комментариями. Иногда это забавно
А еще я иногда пишу дурацкие письма. Смысла отправлять которых нет. Зато потом их интересно перечитывать и думать – «во, ненормальная»… Сейчас у меня все вроде стабильно. Благоверного скоро должны выписать. Может наладить отношения, что ли?… Надо же хоть кого-то иногда любить. Эх, как много всего если бы… Если бы не его мамаша, если бы не мой характер, если бы не… Слишком много этих «если бы», которые всегда стоят перед фразой «как здорово могло бы все быть».