Поперла аутоагрессия. Хорошо, что предупреждали на ШПР.
читать дальшеПервый бланш – с разбегу и об дверь, потом полет с табуретки в ванной – едва успела поймать, потом в самой ванной поскользнулась. А потом просто стояла и била сама себя руками по лицу. Писец просто. И это только то, что до меня сегодня дошло. Вчера падала постоянно, я даже сосчитать не смогу, сколько раз она навернулась. Правда, вчера это лечилось традиционно – «упала? Ну, с кем не бывает. Ручки отряхни и коленки тоже. Бо-бо? Ну, давай потрем немножко. Все, прошло, беги играй». Наверное, пошла проверка на реакции. Если вчера мы выиграли, то сегодня скорее нет – потому что посыл был неверный, я перепугалась и ломанулась ее холодненькой салфеточкой отмачивать и успокаивать. Деть успокаивается быстро. Блин, опять думаю – был бы свой – получил бы еще и поджопника вдогонку, с присказкой «не носись, смотри куда летишь, стой спокойно!» А тут блин, даже не знаешь, как реагировать… Понятно, что это попытка привлечь внимание, но ей же этого внимания и так куча, и забесплатно. Ладно, пойдем читать умные книжки, как с этим бороться.
Спать вечером опять со слезами. Ну не знаю, что ей не так, ведь не говорит совсем. Сегодня тычет пальчиком на дверь «тям, тям, тям, тям…», а сама заливается. И ведь слез-то даже нету, так один ор сплошной. Отнесла ее в свою комнату, положила в кровать, сама вышла. Через три минуты орет «Откойя!». Зашла, отнесла в ее кровать. Нет. Еще ж ее покачать надо. Как ляльку, в одеялку завернутую. Потом ей надоело и она поползла таки в кровать.
Когда спит, потеет жуть. Голова постоянно мокрая, в слипшихся кудряшках. Мозги кипят? ))
А вот это свое «Откойя!». - она вообще по любому поводу орет – дверь ли какую захлопнула (сто раз на дню), или че пролила, или уронила, или еще чего. Подозреваю, что в их ДР для таких нужд специально обученная тетя-нянечка есть. В общем, мамой меня звать перестали ))))))))) Не то, чтоб я как-то расстроилась, наверное это ж все-таки норма пресловутой адаптации. А то ли еще будет…
Деть успокаивается потихоньку вроде, эт хорошо. Может уже книжку посидеть посмотреть, аж минут 10, причем сама эту книжку просит (!). Сегодня с книжкой даж не горшок пошла (наш человек!). Социальные игры с куклами у нее нормально идут – и покормит, и искупает, и спать уложит. Хотя вроде для ее возраста это еще рановато. Что напрягает: ребенок нашел две каменных подарочно-сувенирных рюмки в шкатулке. Играет так - мне вручает одну, вторую берет себе, "чокается" об ту, которую отдала мне, делает вид что выпивает и строит довольную морду. Причем мимика передана очень точно, прям - "горько-горько, дайте огурчик заесть". Надеюсь, это как-то сотрется со временем.
На ручках сидеть любит, хотя иногда как на нее найдет. Настроение меняется, как погода в тропиках. Иногда сама прилизывается, а иногда – уйдите все и не трогайте. Из навыков – пуговицы на моей рубашке застегивает-расстегивает влегкую. Сегодня кашу слопала утром почти всю и без уговоров, в обед суп добровольно поковыряла. Ну, вот с ужином не задалось, зато кот доволен.
О, кот! Это отдельная песня. Теперь не она от него бегает, а он, бедолага, не знает, куда сховаться. Сегодня сныкался аж на подоконник, за шторку, за цветок. Прокололся, когда цветок уронил. Не-не, девочка у нас добрая… Она ему игрушки свои отдает, еду подпихивает )))))) Ну, подумаешь, что игрушки больше кота раза в два и отдает она ему их броском сверху, когда он спит! Она ж говорит – «На, Веня!» Если его долго нет, гуляет или прячется, то спрашивает «Де Веня?» Причем она это «Веня» произносит как «Виеееняяааа» . Да, так кота и переименовали. Был Веник, а теперь - вот.
А еще я потихоньку становлюсь нервная и раздражительная и частенько ловлю себя на стойком желании ребенка отшлепать. Терпимости и терпения мне побольше бы. Но пока держусь ))))))
Что еще… Трепалась на днях в аське с о.А. Ребенка, грит, надо крестить, мол вы ж не знаете ТОЧНО крестили ее или нет (хотя я уверена на 99.9, что да). Ну не знаю, не знаю.