На работе - завал. И в отпуск уезжать страшно - на кого мне свой любимый объект оставить? ))) В статусе "моего любимого объекта" сейчас школа из восточного округа. Никто не лезет, в средствах на привлечение субподрядчиков не ограничивает и вообще - дай результат, а остальное никого не колышит. Наших окладных сотрудников практически не привлекаю, все больше обхожусь внештатниками. Доверия у меня к ним больше. Вот и страшно, что придется уехать и оставить все практически на произвол. Только-только вроде все потихоньку пошло. А сроки сжатые. Первого сентября надо быть уже в экспертизе. Вот опа-то где.
Завтра надо выдать задание на проектирование на подпись заказчику. Потом технологическое задание - тоже проблема с согласованиями.
И ТЗК еще висит нетронутым сугробом. Его делать некому - приходится впрягаться самой, благо образование позволяет. Но все-таки в этой работе есть хоть какая-то осмысленность, что делает ее для меня интересной и затягивающей. И потом, хотелось бы все-таки не облажаться и справиться - для себя самой поставить галочку в пункте "я могу!"


***
Дытыне купили бассейн надувной, 1,6х1,6 м, высотой полметра. Выставили в огроде на солнышко. Дытына запускается туда по вечерам, после детсада. Как раз вода успевает нормально прогреться. Сейчас дытына в нем уже почти полностью освоилась, даже ходит по дну руками (воды наливается ей чуть выше колен). А сначала только держась за стеночки ходила. Все-таки, хоть и любит она воду, но боится )

***
Началась пора спонтанной заготовки припасов. Спонтанной - потому что я и сама не знаю, что буду заготавливать. Это зависит от появления сырья )) Вот появились огурцы. Валялись-валялись и я их наконец засолила, целых пять банок. Еще валялись огурцы-переростки. Так они трансформировались в "нежинский" салат. Гора полосатых кабачков не дает спокойно спать моей совести - один кабачок ушел в заморозку. Остальные ждут лучших времен.
А еще к выходным нужно купить смородины - компотики оказывается за зиму мы выпили все... Я даже удивилась.
Ну и крыжовничек тоже закомпотить.
Лечо в этом году в пролете - прошлогодние запасы не съедены и не розданы. Тоже относится к кабачковым икрам и салатам (ну может чуть-чуть свежего чего-то наваяю).
Грибов пока нет и не предвидится (в смысле - одного Вадьку в лес отпускать стремно, а компанию ему составить не могу). Покупать - жаба душит... Хотя эту мысль надо додумать )

***
В пересказе, со слов Вадика.
"Вчера в электричке какой-то урод до девчонки докопался. Я ему в лобешник дал, он упал. Я его предупредил, что если еще раз к ней лапы протянет, то вообще урою. Я представил, что вот вдруг кто-то до тебя так докопается. И самое интересное, столько народу вокруг и хоть бы одна сволочь вступилась. Ни за девчонку, ни за него. Все мимо шли, как будто ничего не случилось. И даже менты недалеко были, то тоже не подошли".
Ага, говорю, только что-то мне сдается, пока ты с ним "разбирался" этой самой девчонки и след простыл. Оказалось, что да. И никакой тебе благодарности.
Блин. Ну что за рыцарь, а???? Ну вот кто его просит??? Хер знает, на кого можно так нарваться, а мне чет совсем не нравится похоронно-больничная перспектива. И ведь все это у него было сугубо добровольно, спаситель, млять!
И я теперь переживай!!!

Да блин! Едучи в электричке, я знаю, что вокруг одно быдло и в принципе нелепо надеятся на чью-либо помощь. А потому я стараюсь максимально сливаться с окружающим пейзажем, принимать отсутствующий вид и всячески не привлекать внимания. И эпизоды, когда "до девочки докопался какой-то урод" я расцениваю однозначно как "а нефиг провоцировать". Ежели, не дай Бог, у меня возникает что-то подобное, то мне проще молча уйти в другой вагон, пересесть на другое место, или если уж чего на крайняк - то сознательно привлекать внимание окружающих и просить о помощи, ну и пр. Ну понятно, что никто ни от чего не застрахован и придурков не счесть. Но, имхо, 95% таких ситуаций "девочки" однозначно провоцируют сами.