Ну вот, собственно, мы и вернулись.
Начнем с того, что мы сдали билеты и поехали на машине. И это было оч-чень правильное решение. Правда на сдаче билетов мы потеряли пять тыщ. Но зато
Вкратце - все было так, как и ожидалось. Бывшая советская турбаза переименовалась в детский оздоровительный комплекс ) Но не перестала быть советской ))
Состоит этот комплекс из:
18 га зарослей с тропинками и дорожками,
двух песчаных пляжей со спасательной станцией,
пары административных зданий,
семи трехэтажных кирпичных жилых корпусов на 32 номера каждый (два корпуса были закрыты, два заняты детишками из ДД),
деревянных домиков "у моря" - несчетное количество, заняты были в лучшем случае на четверть,
пяти-семи лечебных корпусов (1 этажные небольшие домики, где размещены - лфк, массаж, спелео, фито, арома, озокерит, кислородные коктейли и куча чего-то еще, где мы не были),
столовой аж на 650 мест, используемой примерно на треть, разделенной на отдельные залы по социально-территориальному признаку,
пары кафешек,
спортплощадки с сетками и воротами,
теннисного зала,
бильярда,
кинозала (а-ля видео по-советски),
танцплощадки совмещенной с библиотекой (очень советской),
бассейна (который в наш заезд не работал),
автостоянки для собственных автобусов и прочих машинок,
и кучки хозпостроек - прачечная, котельная, и что-то еще, назначение которых осталось для меня тайной.
Все это имеет несколько запущенный вид, местами обшарпанный, местами неухоженный.
Мы туда ехали собственно из-за обещанной "лечебной базы". Эта база себя оправдала вполне. Жаль только, что мы там были одиннадцать дней всего. Для устойчивого эффекта этого маловато ))
Очень хороший массаж (100 грн со взрослых, детенышу бесплатно). Там вообще все бесплатно, кроме массажа.
Море немножко пресновато - лиман, находящийся рядом, приносит с собой взвесь песка и пену. Но опять же, сплошная от этого полезность.
Пляжи чистые, белые, песчаные. Навесики есть )) Шезлонгов нет ))
Приехали мы ночью, около часа. Правда, опоздав на сутки )) Потому нас, конечно, встретили. Но поселили на первом этаже (хоть я и просила за ранее, чтоб никак не первый). На первый взгляд нам ничего не понравилось. И потому, мы решили пробыть там недельку, а там мол, будет видно. Оплатили. Стали укладываться спать. Потом прибежал мальчик, который нас размещал. Мол, есть комната на третьем этаже, там люди решили жить в домике... Ура, сказали мы и перебрались на пару этажей выше. Вот тут все сложилось лучше. Комната была четырехместная, но платили мы только за двоих )) У ребенки была собственная отдельная кровать )) И еще одна кровать была в роли дивана )) В общем, все было вполне достойно. Свежий ремонт, санузел прилагается )) Балкончик бааааальшой. С видом на массажный кабинет - всегда видно, как там твоя очередь )))
Про массаж. Моего массажиста зовут Игорь. Ему лет 30-32. Преподает в Кировоградском медицинском. Не женат. Поскольку, это в моей жизни был вообще первый массаж, то первые сеанса четыре было ну ооооочень больно. Добрался до моей руки. Разрабатывал мой врожденный вывих. Полтора часа ежеутренне. Практически на чистом энтузиазме (стандартный массаж 30-40 минут). Локоть и запястье вправил. Дальнейшую разработку оставили до следующего года. Хороший мальчишка... На прощанье нагло вытрясла с него телефон и электронку и накинула 200 грн. Где-то в параллельном мире я с ним дружу... Взаимно.
Кормежка тоже нормальная, советская, столовская )) Я даже удивляюсь, как они умудряются так кормить всю эту ораву за копеешные деньги. Кому не хватает - могут догоняться в кафешках. Мы таких видели. Семейку из Фрязино. 4 необъятных тетушки, пятилетняя круглая девочка и дяденька средней комплекции. На понты их хватило дня на три ))) Наши соседи по столу были пожилые москвичи с Выхино. Приятная пара )
Купались и загорали дня три. Остальное время были дождики, пасмурность, процедуры. Дважды ездили в Николаев - в зоопарк и просто так. На экскурсии были в Ольвии (это типа такой деревни, где нашли остатки греческого города и кое-где ведутся раскопки), так себе. На Кинбурнскую косу мы не попали. Постоянно были штормовые предупреждения, выход в море был вроде как запрещен. В Одессу не поехали сознательно - у ребенки было слишком скандальное настроение.
По вечерам гуляли - по территории и через дырку в заборе ) Ребенок сама в кровать просилась после таких прогулок ) Спуск к морю крутой и длинный, пару раз в день туда-сюда и никаких тренировок не надо ))
Вот так все в целом. Загорели слабо )
Отчет по ОКСТ "Очаков"
Revier
| воскресенье, 21 августа 2011