Как в той сказке, про цветик-семицветик... Я-Маленькая думала, какая же глупая девочка Женя, ведь можно пожелать столько всего разного, полезного, а самое главное - еще тысячу таких цветиков-семицветиков.
Зато Я-Большая оказалась совсем без желаний. Ну вот ничего мне было не надо. За семь часов я так и не смогла придумать ничего для себя жизненно важного. Где-то на периферии сознания, яркими неоновыми буквами, метра в три высотой, с перемигивающимися лампочками по контуру, сияло слово "КВАРТИРА". Как нечто иррациональное... Но всерьез оно мною так и не было принято. Потому, я не знаю, попросила ли я о чем-то, либо просто засвидетельствовала присутствием свое почтение.
Это сегодня вдруг подумалось, что просить надо не цель, а средства для ее достижения. Н-р, повышение зп мужа раза в три ))
Подробности похода таковы.
читать дальшеОчередь тянулась вокруг стен монастыря, огибая его по многогранному контуру. Пройти без очереди - было в принципе весьма реально, чем и пользовалась определенная часть товарищей, которые нам совсем не товарищи. Олька отвергла идею зайцев "Ты что, надо стоять, иначе оно работать не будет." Оно - это, видимо, ожидаемое Чудо. Потому мы стояли. Через часа полтора сходили в макдак поесть, после чего, от приятной теплоты в желудке, стоять стало как-то даже повеселее. Еще через час пошли посмотреть, имеет ли очередь начало. Вернувшись обратно долго искали, "за кем стоим-то собственно?"... Стояли мы за молодым человеком весьма приятной наружности... Подозреваю, что это один из Олькиных стимулов остаться там до победного. Впрочем, про того МЧ могу сказать то же самое в отношении Ольки ) Он вообще-то очередь для своей родственницы занимал... А когда она пришла, он решил составить ей компанию (тетенька ТАК удивилась...) Ну так вот. И эти чудики даже телефонами не обменялись. Мало того. Они стояли, друг на друга косились и МОЛЧАЛИ. Семь часов. И ведь была тысяча поводов пообщаться ))
Снова стало холодать. Сходили ко входу в монастырь, купили по стаканчику чая. Немного отогрелись. Послушали вопли "бесноватых". Жутковато, однако...
По мере приближения ко входу в сам монастырь толпа плотнела и расширялась. Потому как подтягивались все ранее занимавшие очередь и временно отходившие. Затем толпу впихивали в отгороженный стойками и ментовским оцеплением коридорчик, шириной метра два с половиной, длиной метров 80, и заканчивающегося тупиком из тех же стоек и ментов. Раз минут в 10-15 стойка отодвигалась, кусочек очереди человек в 50 туда протискивался и менты с усилием прижимали стойку обратно. Далее эта партия народу двигалась до следующей стойки. Где ее снова делили на более мелкие партии и уже выпускали в свободный поход до храма. Храм помню плохо. Куда-то шли, потом по ступеням вверх. Потом очень маленькое помещение, которое тоже было отгорожено от основной части храма. Снова стойки (вспомнила, такие же стойки, как в метро, когда потоки делят). А вот собственно и то, ради чего мы сюда пришли - ящик, размером где-то 50х30 см, стеклянная крышка. Подход организован с двух сторон, и здесь уже все быстро - 15-20 секунд на то, чтобы подойти, приложится, услышать "отходите, отходите, не задерживайтесь, не толпитесь", получить трехрублевую открытку "благословение в честь и т.д." и покинуть помещение. В голове сумбур полный. Рассматривать, что там лежит за стеклышком - возможности никакой ) Положенных чуйств - тоже не ощутилось ((
Метро, понятно дело, уже закрылось. Очередь меньше не стала, все также огибая периметр монастырских стен. Машину поймали сразу...
Еще... Еще странность - время ожидания, достаточно долгое в принципе, прошло не заметно. Мы не устали даже... Течение времени - вот что там было самое странное.