Я дома. Точнее на даче. Или все-таки дома…Сложно сказать, где у меня дом: на съемной квартире в Дмитрове или в Талдоме, в деревянном доме, ремонт в котором когда-нибудь должен бы закончиться.
Неважно. Я сижу в комнате, в которой, единственной из всего дома, наблюдается какое-то подобие жилья – обои на стенах, ковролин на полу, шторы на окнах. Сижу на полу, опираясь спиной о диван, на котором в обнимку с котенком пытается уснуть муж под щелканье моей клавиатуры. Держу на коленях ноут. Слева, на полу же, стоит чашка с малиновым компотом, имеющим странный горьковатый привкус.
Параллельно с этим текстом, открыт файлик с «No Logo» Наоми Кляйн. Если муж повернется, сделаю вид, что читаю и просто болтаю в аське.
Сижу и думаю о том, зачем мне это все.
На самом деле, альтернатива у человека есть всегда. Просто бывает она явная и скрытая. Когда альтернатива скрытая – подразумевается, что нужно поломать голову, для того, чтобы ее найти и предпринять что-то для ее реализации. Когда альтернатива явная – все упирается в то, чтобы убедить себя в том, что тебе это не нужно.
Я умею разбираться в своих чувствах. Это не любовь.
Такое состояние, будто мир разбился на тысячи кусочков, собрать которые воедино не получится, как бы я не старалась.
читать дальшеВ пятницу мой «прынц» забрал меня после работы и повез ужинать. Кафе «47». По пути поделился впечатлениями от текущего дня – рассказал вкратце, как «воспитывал» одного из своих рабочих. После этого я поняла, что я его просто боюсь. Банально боюсь. О чем и сказала сразу… Половину вечера, он пытался меня убедить в том, что не такой уж он страшный, просто «это была необходимость». Да, подумалось мне, несчастный случай со мной тоже может оказаться необходимостью.
Вернувшись в машину и дотянувшись до телефона, увидела 11 неотвеченных вызовов – муж. Не перезвонила, о чем сейчас, в принципе, жалею. Впредь буду предупреждать…
«Куда ты хочешь поехать сегодня? Хочешь, в кино пойдем?» - «Я хочу тебя с Олей познакомить, давай ее в кино возьмем?» Возражений не последовало, позвонила Ольке. Она согласилась сразу. Подъезжая к Олькиному дому, Андрею понадобилось зайти в магазин. Это оказалась «пятерочка», как раз напротив ее дома. На вопрос «Ну, вы где, я вышла?» - «Оль, - говорю, - иди в «Пятерку», мы тут бананы покупаем». Здесь я их и познакомила.
«Оля, делай чего хочешь, но вот это все (взгляд на идущего впереди Андрея) – можешь забирать себе. Оно совершенно свободно, и у меня никаких претензий не будет». По глазам Оли, увидевшей машину, я поняла, что у меня есть шанс…
Поехали в «Ладогу» на «Трансформеров». По пути Олька предложила леденцы, Андрей взял на попробовать… Эх, если б было можно, Олька этими леденцами дорогу до ЗАГСа выложила бы...
Билеты покупал на всех Андрей. Олька это восприняла как норму жизни (если мы идем с Вадимом – то она за себя платит сама…) В процессе покупки билетов она сказала – «кажется, мне тут делать нечего, он на тебя залип окончательно». «Оль, - взвыла я, - ну ты же вся такая супер-пупер!!!» - «Ладно, попробуем…»- сказала Оля и достала еще один пакетик волшебных леденцов…
Посадить их рядом в зале у меня не получилось. Потому общались они через меня. Мне же от этого общения доставались чмоки в щеку. Конфет Андрюша переел…
Потом мы поехали к Ольгиному дому – в надежде, что наконец-то меня отпустят спать. Но тут Оля сказала – «А может пойдем, кофе попьем? Тут кафе напротив». И мы пошли пить кофе… «Кофедром» удивил полным отсутствием народа… Орала музыка. Слышно друг друга было плохо. Потом у Андрея разболелся живот и вечер, наконец, закончился.
Договорились, что в среду ВСЕ ВМЕСТЕ идем кормить акулок…
Ольгин коммент ко всему: «Блин, ну ты же сама его флирт поощряешь! Как можно в таких условиях пробовать увести его у тебя??? Так, если позвонит, чтобы встретиться – ты будешь занята, ясно?!»Мне очень нравится этот человек. Мне нравится, как он смотрит на меня, как улыбается. Мне нравится, как он общается с людьми. Мне нравится, как он держит меня за руку и при каждом удобном случае старается притянуть к себе, обнять, прижаться. И держит так, будто говорит всем «это – моя девушка и я никому ее не отдам». И это меня пугает. Потому что, чем дальше мы отходим от ни-к-чему-не-обязывающей точки знакомства, тем сложнее и сложнее будет сказать ему правду и остаться при этом хотя бы хорошими знакомыми. Мне хочется быть с ним. Во всех смыслах, которые только можно вложить в эту фразу. И в то же время, я чувствую реальную угрозу, опасность, исходящую от него. И если уж быть еще честнее - я не верю ни одному слову, которое слышу от него. Ничему из того, что он рассказал. Я не ищу подтверждений его рассказам, просто куча мелких несостыковочек наводят на мысль, что не все так просто. Впрочем, меня это не беспокоит. Это не мешает быть "здесь и сейчас", а долгосрочных прогнозов я не строю.
«Я честный, я строгий, я справедливый, я требовательный» - не слишком ли похоже на девиз бога? И не слишком ли это много для меня, которая ни одному пункту не может соответствовать?