Привет всем, вот я и вернулась, собственно.
Рассказывать даже как-то и нечего особо, и не особо не хочется. Может потому, что болею, может потому, что у меня очередной депресс. Так что, может начать излагать что-то сейчас, это не самая лучшая идея. Ибо описано будет соответственно настрою.
Тем не менее, излагаю.
Новый год встречали в Калининграде. Город красивый, но с административно-организационной стороны – вообще никакой. Эпилептическая елка на центральной площади, толпа арбайтеров, по-ходу выпущенная с ближайшей стройки, круги танцующих, в общей массе похожие на лишайные очаги. О, нечто, изображающее салют в туманных промозглых небесах.
Были в Светлогорске и Зеленоградске. Набрали всякой сувенирки. Из четырех калининградских дней – два абсолютно пустых – день искали обменник, день еще какой-то херней страдали, такой, что даже вспомнить не могу.
Люблю ходить по незнакомым городам пешком. И ходить много. До тех пор, пока не начну ориентироваться нормально.
Вечером первого разъезжались. Вадик в Москву, мы в Польшу. Ночью прибыли в Гданьск, купили билеты на Варшаву. Утро второго – Варшава. Город был осмотрен за шесть часов – просто шли по карте и фотографировали все, что видели по обе стороны улиц. Смотрели старый восстановленный город – тесные улочки, цветные домики. Королевский дворец – бедненько, но чистенько. В Варшаве я простыла. На морозе быстро садились батарейки и я додумалась спрятать фотик под куртку, повесив на шею. Ну вот, постоянно расстегивая змейку – похоже схватила воспаление легких. Вечером этого же дня прибыли в Краков. (Да-да, запрыгнув невзначай не в тот поезд и ознакомившись с местной системой штрафов и сдачи билетов – мелочи жизни).
В Кракове остановились в одном из студенческих отелей. Удачное место. Дешево и классно. Понравилось настолько (точнее сказать будет, настолько мы умотались от всей дороги), что вместо запланированных двух дней задержались в Кракове на четыре. День первый – я заболела. И день спали. К вечеру выбрались в город, доползли до вокзала, сориентировались на день следующий. Четвертого января мы ездили в Аушвиц-Биркенау. Ну, это тот самый Освенцим. Англоязычная экскурсия. Когда-то меня трогали такие вещи, геноцид народов, истребление миллионов и прочие жестокости. Не знаю, наверное, душа моя совсем очерствела, если я во всем этом оценила только немецкую педантичность, дотошность и практичность.
Пятое и шестое января – прогулки по городу и целенаправленная закупка всякой фигни. Вернувшись вечером в гостиницу, обнаружили тесное соседство трех мальчиков-поляков в нашем блоке. Жаль, что утром нам надо было уезжать, а то забавно было бы пообщаться
Потом был Гданьск. С «настоящим» студенческим хостелом. Где нам досталась каморка под крышей, в безумном зеленом цвете и очень холодная. Первая попытка уехать из Гданьска на следующий же день, благополучно провалилась – мы опоздали на поезд. Поэтому Гданьск тоже был осмотрен в общем-то полностью. По размерам меньше Кракова, больше полицейских на улицах, меньше машин, люди другие Не знаю, первое впечатление было лучше, чем второе
Изредка встречались русские экскурсии. Что в Кракове, что в Гданьске. Забавно смотреть на «этих русских за границей». Включая нас.
Калининград встретил дождиком и +4 на улице. Самолет вылетал в 23.55 по местному. Потому сдали вещи в камеру хранения и пошли убивать время. Доехали до музея янтаря, закупились всякими бирюльками, потом похавать в ресторанный дворик местного торгового центра, потом в киношку на «Сокровища нации». В общем, когда добрались до вокзала, выяснилось, что камера хранения уже минут двадцать как закрыта. Веселенькое впечатлениьице. Но все банально, тетка-дежурная вещи нам выдала.
Потом аэропорт, самолет. Никогда не летайте самолетами, если у вас насморк. Это пипец полный. Вместо удовольствия от полета получаешь боль в голове, ушах и коленках. Уж не знаю, как у меня коленки связаны с носом, но болело оно синхронно. До сих пор думаю, как я там не сдохла.
Вот так вот. Есть конечно и хорошие впечатления от поездки. И, может даже быть, их гораздо больше. Но пока помнится только негатив. Все хорошее опишу как-нить потом. Если не забуду. ))
А еще… Еще десятого числа позвонил Андрей. Болтали 14 минут 56 секунд. Прям как старые добрые друзья. «Тебе точно ничего не надо? А какие таблетки ты пьешь? А грелочку в ножки ты положила?» Понравилось его пожелание: «Желаю тебе поскорее выздороветь и вернутся не на работу, а просто в Москву». Дрюшкин, зараза, иногда ты бываешь таким чертовски заботливым и душевным, что прям плакать хочется от умиления! )
А еще… Еще на одноклассниках нарисовался Миша. «Привет, как дела? Что-то тебя давно не видно, не слышно. Может чего новенькое расскажешь?» Гы. Настроение у меня было видать совсем хорошее, раз я ответила. Нейтрально и доброжелательно. Потом вспомнила, от чего ж собственно я с ним больше не общаюсь-то. И на следующее его послание «Видно твоя ярость прошла… и т.д.» мне очень захотелось написать нечто вроде «А не пошел бы ты снова на хер, дорогой друг?» Но – «эмоции надо контролировать». А потому я вообще ему больше ничего писать не собираюсь. Вот такие вот дела, други моя…